Lasanha de frango com queijo

Descrição

A lasanha de frango com queijo é uma versão irresistível desse prato clássico, combinando o sabor do frango suculento com a cremosidade do queijo derretido em camadas deliciosas. Esta receita é uma verdadeira celebração de sabores e texturas. O recheio de frango desfiado, temperado com ingredientes que ressaltam seu sabor, é complementado pelo queijo derretido entre as camadas de massa. O molho de farinha, manteiga e creme de leite encorpado completa essa harmonia de sabores, proporcionando uma experiência gastronômica única e reconfortante. Seja para um almoço em família, um jantar especial ou para receber convidados, a lasanha de frango com queijo é uma opção versátil e sempre bem-vinda à mesa. Prepare esta receita e saboreie cada camada de comfort food, trazendo um toque de acolhimento para sua refeição.

Ingredientes

1 peito de frango
400 g de presunto fatiado
1 pote de requeijão cremoso
2 copos de leite
2 colheres de farinha
1 cebola média
500 g de queijo muçarela schneider fatiado
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
1 caixa de creme de leite
3 colheres de manteiga

Modo de Preparo

1
Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga).
2
Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
3
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
4
Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
5
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
6
Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
7
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
8
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
9
Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
10
Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
11
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
12
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
13
Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.

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